Restaurant La Bergerie à Aragon près de Carcasonne

Restaurant La Bergerie Respecter chaque produit et le sublimer

La Bergerie : Restaurant semi-gastronomique

Julien saura vous régaler avec une cuisine du marché, moderne, aux inspirations méditerranéennes.
Une cuisine raffinée, gorgée de soleil de méditerranée, qui fait rimer avec bonheur les trésors de la terre et de la mer et fait chanter l’huile d’olive à chaque partition gourmande.
La Bergerie est avant tout une table conviviale au service attentionné
Pas de carte à rallonge, on est sur une cuisine du marché...

Menu de la Saint-Valentin
80 € / personne

Amuse-Bouche
Petite brioche chaude aux escargots et chorizo ibérique



Duo de Carpaccio de veau et de couteaux persillés, gel au poivre noir d’Iran et pignons de pins rôtis



Pavé de bar sauvage avec son émulsion aux coques safranées, galette de risotto au citron confit

Filet de bœuf maturé Wellington aux morilles, crémeux de racine de persil, légumes d’hiver au verjus



Saint Marcellin en robe de pistaches torréfiées, chutney de kumquats, petit mesclun croquant au vieux balsamique



Tartelette latte macchiato à la vanille Bourbon et sa sauce chocolat chaud

Table grourmande Gault&Millau

Menu du Marché
Entrée + plat + dessert : 40 €

Pour se mettre en appétit
Toast au Jambon Pata Negra, coulis de tomate à l'aigre douce : 4€/unité



Entrées
Tartare de canard au citron noir d’Iran, petits pickles, huile d'Espelette
ou
Duo de poulpe et gravelax de saumon, chiffonnade d’endives croquantes et granny Smith, pignons de pins rôtis
ou
Gnocchis de pomme de terre truffées, émulsion au gorgonzola et noix
(supplément truffe d’hiver râpée +5€)


Plats
Pavé de cabillaud skré, artichauts braisés aux épices fumées, émulsion
Soubressade et amandes torréfiées
ou
Joue de bœuf braisée aux morilles, crémeux de panais, échalotes confites
ou
Noix de ris de veau, réduction de crème de cerise amarena,
raviole de châtaigne et lard paysan


Fromage (suppl. +9€)
Assiette de 4 fromages et sa gelée de coing


Desserts
Finger au chocolat et son cœur caramel, crémeux dulce de leche, crème glacée cacahuète
ou
Financier tiède, compotée de mangue et ananas à la vanille, sirop de Rhum vanille
ou
Ile flottante à la pistache




Tous les plats du menu peuvent être servis à la carte
12 € entrée, 25 € le plat et 9 € le dessert

( Notre menu peut varier à la dernière minute en raison de l'utilisation exclusive de produits frais et de saison )

Menu Enfant

- 10 ans maximum -

Préparons nos enfants à savourer la gastronomie
en leur offrant des expériences culinaires enrichissantes dès aujourd’hui !

Steak haché, accompagnement du moment + Glace
12,50 €
ou
1/2 plat en fonction des possibilités + Glace
18,50 €
ou
1/2 plat en fonction des possibilités + Dessert
23 €

Horaires du restaurant

Déjeuner
samedi et dimanche : 12h – 13h30
Diner
du mardi au samedi : 19h30 – 21h

Du lundi au vendredi, ouverture possible le midi sur demande pour les groupes

Réservation

Par téléphone : 04 68 26 10 65